欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区财政局采取有效措施切实保障基层运转

发布时间:2020-06-23 10:11:41     信息来源: 市财政局     浏览次数:876
【字体:

面对新冠肺炎疫情影响,屯溪区财政局积极贯彻落实中央、省市、区各项决策部署,采取有效举措切实保障基层正常开展工作,服务人民群众基本生活需要,保持社会和谐稳定。

一是优先保障基层运转经费。认真落实国家及省关于保基层运转的要求,坚持基层运转支出在财政预算保障中的优先顺序,保障基层运转经费和社会公用事业补助经费等足额落实到位,确保兜住基层运转底线。截至目前,累计支付保基层运转支出39991万元,其中:向镇级调度资金3408万元。

二是进一步压减一般性支出。积极应对新冠肺炎疫情影响,制定《关于压减区级部门预算一般性支出工作的通知》,全年压减一般性支出预算不低于1200万元;严格落实“三公”经费只减不增的工作要求,1-5月,全区“三公”经费支出合计108.03万元,同比上年下降11.59%压减腾出的资金统筹用于保基层运转等重点领域投入。

三是统筹盘活财政存量资金。统筹一般公共预算、政府性基金预算等财政资金,发挥各类资金叠加效应,支持基层正常开展工作。全年盘活存量资金不低于6000万元,统筹用于保基本民生、保基层运转等重点领域投入,全力保障财政平稳运行。

四是用好上级转移支付资金。积极争取均衡性和县级基本财力保障转移支付、基层基本公共服务功能建设转移支付、村级组织运转经费等一般性转移支付,提高财政资金统筹能力,支持做好基层运转保障工作,切实履行基层运转经费保障职责。    屯溪区财政局   蔚)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区拓宽宣传渠道提升宣传效能 下一条: 黟县财政局:精准发力落实“六保”惠民生