欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县财政局:精准发力落实“六保”惠民生

发布时间:2020-06-19 10:14:49     信息来源: 市财政局     浏览次数:762
【字体:

大力压减一般性支出。坚持以收定支,大力压减一般性支出,从严控制“三公”经费,压缩非重点、非刚性一般支出,优化财政支出结构,预算执行中,坚持“三保”支出、疫情防控支出、基本民生等重点领域财政支出的优先保障顺序,真正过“紧日子”。截至目前,已累计压减各部门一般性支出61万元,一季度累计“三保”支出32444万元,占财政支出的比重为84.0%。

全力支持打赢脱贫攻坚。积极发挥财政职能,加大保障力度,截至目前,我县共到位各级财政专项扶贫资金2159.7万元,安排扶贫项目108个。制订下发《关于进一步完善财政扶贫项目管理有关工作的通知》,加强资金监管,确保脱贫攻坚资金保障工作到位。落实财税、金融、产业、就业等各项扶贫政策,助力决战决胜脱贫攻坚。

强化社会救助兜底保障。落实各项社会救助制度,保障弱势群体利益,强化对社保资金预算约束,优化资金审批和拨付流程,切实保障基本民生,强化对困难群众的兜底保障。截至目前,累计发放低保、特困供养、残疾人生活及护理、优抚等社会救助1137.91万元,高龄老人补助93.65万元,惠及群众54341人次;发放特困群体生活价格临时补贴120万元,惠及群众20434人次。

加快推进33项民生工程。今年以来,黟县继续实施33项民生工程,守住底线、突出重点,切实保障改善民生。一项项民生工程相继实施,不仅加快了基础设施建设,也解决了人民群众烦心事、操心事、揪心事,给群众带来了更多的幸福感、获得感。1-5月份,全县33项(有任务的29项)民生工程计划投资27648.03 万元,完成投资17631.73 万元,投资完成率63.77%。(黟县财政局 徐瑞环)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区财政局采取有效措施切实保障基层运转 下一条: 徽州区开展“生态美超市”物品安全及质量核查