欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区拓宽宣传渠道提升宣传效能

发布时间:2020-06-23 10:16:46     信息来源: 市财政局     浏览次数:534
【字体:

基层宣传主阵地。发放民生工程政策解读一封信,以提高群众对民生工程的认知。同时充分发挥三级联络员贴近群众的作用,利用晚上的时间逐户开展民生工程走访活动,面对面向群众宣传民生工程的实施内容,广泛征求群众对民生工程的意见和建议,提高民生工程的群众知晓满意度。

新媒体宣传主窗口。召开2020年民生工程实施情况新闻发布会,会上,通报了全区202033项民生工程政策、目标任务、2020年民生工作方面的要求。进一步扩大宣传,便于群众监督,引导群众关注民生、参与民生。

网络宣传主渠道。通过“徽州发布”“徽州财政”微信公众号、微信、中国徽州网站、徽州手机报发布向社会公布民政工程政策及咨询电话,确保民生工程政策内容进村入户,家喻户晓。

平面宣传主平台。利用《徽州手机报》平台及徽州电视台,滚动连载33项民生工程政策,宣传报道民生工程实施进展情况、典型事例和创新做法。

宣传月期间,我区共发放民生工程宣传单页64136份,制定固定宣传牌78块,开设宣传专栏93期,出动流动宣传车137辆次,制作宣传横幅103条,集中宣传85场次,张贴宣传海报544张,召开班会241次,家长会54次,板报刊登62次,开展走访9439次,电子显示屏182条,发送短信3787余条,宣传品10920份,电话回访181次,开展政策培训18场次。通过宣传引导,有效激发了群众参与、支持民生工程的积极性、主动性,提高了群众对民生工程的知晓率和满意度。

                               (徽州区财政局  吴菁)

                      

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 屯溪区财政局采取有效措施切实保障基层运转