欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区财政局聚焦“五好”创建模范机关

发布时间:2020-07-31 15:26:23     信息来源: 市财政局     浏览次数:761
【字体:

认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,屯溪区财政局以创建政治坚定过硬、学习氛围浓厚、基层基础牢固、工作实绩突出、作风务实清廉模范机关为标准,聚焦“五好”创建模范机关

一是加强政治建设,创建“政治建设好”模范机关。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”落实坚决,意识形态阵地守得住、管得好。严守政治纪律和政治规矩。坚决贯彻党中央决策部署和省、市、区委工作要求,履职尽责把加强党的领导贯彻到正确履行部门职责的全过程、各方面,以党的建设统领财政事业发展。

二是增强理论武装,创建“学习氛围好”模范机关。紧密结合部门、岗位职责任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想破解改革发展难题。持续推进“两学一做”学习教育,充分发挥局党组理论学习中心组、党小组学习会、读书会领学促学作用,深入学习党中央经济工作重大决策和重要会议、文件精神以及《预算法》《会计法》等财政工作方面的法律法规和业务知识,用学习消除知识和本领恐慌,全面提升学习教育效果。

三是筑牢基层基础,创建“基层组织好”模范机关。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项制度。以“党建引领、财系民生”党建品牌创建为载体,实施党支部建设提升行动全面加强党支部标准化规范化建设。注重先进引领,重视从优秀青年中发展党员,争创党员先锋岗,争当党员先锋,充分发挥党员先锋模范作用。

四是强化执行力度,创建“工作实绩好”模范机关。充分发挥机关党组织战斗堡垒作用,动员财政全体党员干部担当作为,注重实干实绩导向,围绕全区财政发展的关键领域、关键环节、关键指标,围绕“六保”促“六稳”、疫情防控、复工复产、抗洪救灾等中心工作、重大项目、重点安排,狠抓落实、重点攻坚,全力以赴助推财政事业高质量发展。   

五是严格执纪监督,创建“廉洁勤政好”模范机关。针对财政工作特点,认真落实廉政教育和谈话制度,结合深化三个以案”警示教育,强化财政干部的日常管理和监督。围绕财政工作的关键环节,定期梳理排查廉政风险点,完善党内监督、权力运行监督和廉政风险防控等制度,在抓早抓小、防微杜渐、关口前移上下功夫,推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,营造清正廉洁的良好氛围。(屯溪区财政局  朱奇靖)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区对上争取1434万元助力革命老区发展 下一条: 休宁县出台城镇土地集约使用奖励办法