欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区“五加强”织牢政府采购监管网

发布时间:2020-09-15 17:00:57     信息来源: 市财政局     浏览次数:159
【字体:


 为进一步加强政府采购活动监督管理,规范政府采购行为,提高政府采购工作效率和采购质量,徽州区财政局会同区公管局五方面加强政府采购监管,确保政府采购活动依法、健康、规范、有序开展。

 一是加强预算约束。细化政府采购预算编制,要求各预算单位编制部门预算时即结合本单位固定资产使用情况和行政事业单位资产配置规定,同步编制政府采购预算,做到应编尽编、编实编准,防止无预算采购、超预算采购。

 二是加强计划审核。严格坚持“无预算不支出”原则,根据预算批复数审核政府采购计划,并要求预算单位严格按照《安徽省2020-2021年政府集中采购目录及采购限额标准》的规定组织采购。

 三是加强过程管控。加强政府采购项目评审工作监督检查,对采购文件、评审过程、评审结果有质疑的,要求采购人必须在7个工作日内受理、答复。

 四是加强结果审核。采购项目评审结束后,采购代理机构须在2个工作日内,将评审报告送采购人。采购人收到评审报告后,在5个工作日内确定中标(成交)结果,切实缩短采购周期、提高采购效率。

 五是加强执纪问责。对未编制采购预算和未备案采购项目,不予支付采购预算资金;对不在集采目录内的采购项目加强指导、引导和检查,及时发现问题并纠正问题;对应当实行政府采购的项目而未依法实行政府采购的,以及在政府采购活动中存在严重违法行为和失信行为的将依法严肃查处,并追究相关单位和责任人的责任,确保政府采购工作廉洁高效、规范有序。(徽州区财政局   李静)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县“五美举措”建设“美丽乡村” 下一条: 歙县下“真功夫”优化政府采购营商环境