欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区“五化”扎实开展民生工程宣传工作

发布时间:2020-10-13 10:37:29     信息来源: 市财政局     浏览次数:323
【字体:

 上门走访宣传亲切化。通过上门发放民生工程政策一封信、核对民生工程受益对象信息等机会,与群众面对面讲解民生工程相关政策规定,交流便捷高效,政策易通易懂,群众倍感亲切,及时化解民生工程实施过程中存在的问题,拉近与群众之间的距离,营造全社会关心民生、支持民生的良好氛围。截止目前,共发放民生工程政策一封信8.6万封 

 学校课堂宣传生活化。开展民生工程主题班会,向学生讲解身边的民生工程项目,做到政策宣传生活化,理论传导实践化,让学生感同身受、强化理解。同时,开展小手牵大手活动,通过学生与父母共同探讨民生工程项目及实施情况、民生工程实施取得的实实在在效果,让老百姓发自内心的了解民生工程、点赞民生工程。

 送戏下乡宣传娱乐化。开展送戏进万村”27场,开展农村体育活动41场,借助活动开展的有利时机开展民生宣传,在活动现场悬挂民生工程宣传标语,强化群众印象;展示民生工程实施效果图片,增加群众切身感受;发放各类民生工程宣传资料、用品5万余份,提高民生工程政策透明度;开展民生工程有奖问答互动,增强民生工程宣传的趣味性、娱乐性。让群众在文艺演出活动中潜移默化、身心愉悦了解民生工程政策。

 网络媒体宣传主体化。借助各级政府网站及主流媒体开展民生工程宣传,积极报送相关民生工程信息287条;发挥区级民生工程专题网站战斗堡垒作用,及时发布民生工程信息200余条,并按月公示全区民生工程实施情况,主动接受群众监督,最大限度满足群众需求,把民生工程建设成群众满意、社会认可、政府肯定的精品工程。

 服务平台宣传常态化。借助乡镇便民服务中心、村级党群服务中心平台长年摆放民生工程政策宣传材料,群众随时阅读,遇有问题及时释疑解惑,把民生工程宣传建立在常态化基础上,把群众被动接受变为群众主动需求,做到民生工程宣传具有普遍性、针对性、有效性;建立村组或社区会议宣传制度,充分利用基层各类会议宣讲民生工程政策,实现逢会必讲,不断提升宣传效果。

                                                                                               (屯溪区财政局  胡平澜)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区全面完成稻谷补贴发放 下一条: 徽州区稳步推进资产收益扶贫民生工程