欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区全面完成稻谷补贴发放

发布时间:2020-10-13 19:59:23     信息来源: 市财政局     浏览次数:362
【字体:


 稻谷补贴是国家层面引导种植结构调整,优化粮食供需结构,保护种粮农民利益的一项重要惠农政策。屯溪区高度重视此项工作,多措并举,在国庆节前全面完成全区稻谷补贴发放工作。

 精心部署安排根据政策规定,结合全区稻谷种植实际,及时制定并下发了《屯溪区2020年稻谷补贴政策实施方案》,明确稻谷补贴原则、补贴对象、补贴依据、补贴标准及补贴发放工作流程;建立区财政、农业等相关部门间协调工作机制,明确部门职责分工,推进稻谷补贴发放工作有序开展。

 加强政策解读。通过村组干部走村入户,广泛宣传解读政策,切实增强政策透明度,使广大稻谷种植农户、生产经营大户充分了解实施稻谷补贴政策的意义和内容,进一步明确谁种粮谁受益的政策目标,掌握补贴政策要点,让这一项新型惠农强农政策,得到广泛理解和支持,提高人民群众满意度。

 强化公开公示严格落实补贴公示制度,要求各镇负责对每个符合补贴条件农户的补贴面积、补贴金额等信息进行公开公示,并公示设立监督举报电话,接受群众的监督,确保公平公正。

 全区共发放生产环节稻谷补贴87万元,每亩补贴157元,涉及受益农户2233户,补贴资金已全部通过财政一折通系统打卡发放到户,切实把政策落实到实处,进一步促进种粮农户增收。

                                                                                                   (屯溪区财政局    陆岩)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县金融机构发挥资源优势助力消费扶贫 下一条: 屯溪区“五化”扎实开展民生工程宣传工作