欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县金融机构发挥资源优势助力消费扶贫

发布时间:2020-10-14 15:29:21     信息来源: 市财政局     浏览次数:399
【字体:

“感谢邮储银行为我们推荐了新鲜的土鸡和正宗的泉水鱼,还帮我们送上门来,我们企业员工能吃到放心、绿色的产品,还能帮助贫困户解决了农产品销售难题!”一家采购企业主诚恳地说道。9月24日,邮储银行休宁县支行派专车从休宁县龙田乡运回了第一批泉水鱼和双黄鸡,送往到各采购企业,受到了一致好评。

  龙田乡是该行的帮扶联系乡镇,当地贫困户较多,多以土鸡和泉水鱼养殖为主要经济来源。邮储银行休宁县支行积极利用自身的网点和平台,广泛宣传该乡镇的农产品,在客户与贫困户之间搭建购销渠道。利用企业走访拓展业务的时间,将这些可口、天然、实惠的食材送到企业的食堂餐桌上。据悉,第一批采购企业已采购扶贫农产品累计金额3000元。

 休宁金融机构按照县委县政府统一部署,发挥金融机构优势,创新组织开展各类消费扶贫活动,充分利用自身机构和网点优势,设立消费扶贫智能专柜、加大直接购买力度、加强消费扶贫宣传推介、发挥线上线下渠道优势、帮助扶贫产品“进网点”“进超市”“进企业”,将扶贫产品推向市场前沿,帮助拓宽县内特色产品销售渠道。支持电商扶贫,对扶贫电商给予优惠信贷政策,开辟绿色通道,千方百计拓展贫困地区产品销售渠道,促进贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫,全力打赢脱贫攻坚战。

                                                                                                              (休宁县财政局   高翔)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区直达资金惠企利民按下“快进键” 下一条: 屯溪区全面完成稻谷补贴发放