欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区开展工程类民生工程专项督查

发布时间:2020-10-16 16:52:32     信息来源: 市财政局     浏览次数:346
【字体:

 为确保完成民生工程年度目标任务,加速推进工程类民生工程项目建设,掌握工程进展真实动态,10月14日下午,区财政局党组书记、局长徐新胜率队,对水利薄弱环节治理和农村改厕及废弃物资源化利用两项实施进度偏慢的工程类项目进行专项督查。区民生工程督查小组一行实地查看了阳湖镇紫阜村农村改厕项目点及今年全区实施小型病险水库除险加固全部项目点。

 督查组要求:一要确保完成任务。民生工程是民心工程,关系千家万户,民生工程年度目标任务必须不打折扣完成。要注重工程质量建设,将民生工程建成群众满意的品牌工程。二要全面加强调度。针对存在问题,要抓紧采取有效举措,精准调度,利用晴好天气,倒排工期,加快施工进度,确保高质量完成任务。三要认真对标看齐。围绕省市绩效评价办法及民生工程考核内容,提前准备,进一步完善制度办法,强化资料规范,尽快补缺补差,全力做好省、市第三方绩效评价及市级民生工程年终评估迎检准备。四要强化政策宣传。坚持面向群众,下移宣传重心,切实解决该区民生工程社情民意调查中存在的短板问题,确保民生政策真正做到家喻户晓、人人皆知,不断提高群众知晓率和满意度。

 下一步,区民生办将对督查中发现的问题进行专项通报,要求责任单位限期整改到位,同时作为下步重点调度跟踪事项确保高质量完成民生工程全年目标任务。(屯溪区财政局   胡平澜)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区兑现区级新型工业化发展专项资金 下一条: 歙县财政发挥职能作用抓“六保”促“六稳”