欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:省部信息 > 正文

真抓实干 惠企利民

发布时间:2020-06-12 10:37:31     信息来源: 省财政厅     浏览次数:592
【字体:

6月11日上午,16个市和2个省直管县财政局长齐聚一起,围绕真抓实干、惠企利民主题,共判财经形势,共议财政担当,共商财政举措。省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开市财政局长座谈会,首先传达学习全国财政厅(局)长座谈会精神,梳理总结今年以来财政工作,16个市及广德市、宿松县财政局负责同志随后发言,介绍财政收支运行、支持疫情防控、复工复产、保基本民生、保基层运转等情况,就新增转移支付资金直达基层惠企利民分配、使用、监管等提出意见建议。罗建国不时与发言同志交流,分析情况,梳理政策。

在认真听取大家发言后,罗建国强调,全省各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署和财政部工作要求,进一步统一思想、提高站位,勇于担当、积极作为,扎实做好新增资金直达企业基层惠企利民工作,统筹支持疫情防控和经济社会发展,全力支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

一要认清形势,坚定必胜信心。坚持用全面、辩证、长远眼光分析财政经济形势,既要看到问题、困难、矛盾,又要看到成绩、条件、经验,既要正视当前形势尤为严峻、情况十分复杂、任务特别繁重的风险挑战,又要梳理总结财政统筹支持疫情防控和经济社会发展的重大成效,坚定信心决心,保持定力耐力,不断增强做好财政工作的政治责任感和使命感。

二要明晰任务,创新举措办法。对标对表全国“两会”部署要求,以及省委省政府和财政部工作安排,与时俱进地厘清重点任务,注重在因地制宜、拓宽思路、强化统筹中创新方式方法,在及时发现问题、分析问题、解决问题中谋划新举措、探索新办法,不断深化财政改革、优化政策供给、发挥市场作用,着力提升和优化财政治理和服务效能。

三要凝聚力量,抓紧抓细抓实。围绕积极的财政政策更加积极有为,加大减税降费力度、激发企业活力,用好用活专项债券、补齐基础设施短板,坚持精打细算过紧日子、优化结构盘活存量、兜牢基本民生基层运转底线,压实责任、传导压力,强化财政系统一盘棋,弘扬真抓实干作风,激发干部甘于奉献的精气神,力戒形式主义官僚主义,务实扎实推动财政各项工作。


在厅里的厅领导朱长才、胡锡萍、项中胜出席会议并就分管工作提出要求;厅机关各处室(局)、厅属各单位主要负责人一起座谈。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 坚持更加积极有为 着力服务“六稳”“六保” 下一条: 今年“硬任务”:保民生保工资保运转