欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 债务管理 > 正文

黄山市切实做好PPP项目增加地方政府隐性债务情况梳理工作

发布时间:2019-06-25 16:06:01     信息来源: 市财政局     浏览次数:2818
【字体:

为坚决遏制假借PPP名义增加地方政府隐性债务风险,推动PPP规范发展,根据统一部署,黄山市财政局精心组织,通过“四个强化”完成了PPP项目增加地方政府隐性债务情况梳理工作,经核查,我市未发现已入库PPP项目被纳入政府性债务监测平台内网作为隐性债务管理。具体作法为:

一是强化内部沟通加强与局债务办的沟通配合,掌握已入库PPP项目纳入债务监测平台内网情况。二是强化协调配合。与环保、住建、城管、园林等项目主管部门对接,要求做好自查梳理工作。三是强化部署监督。要求各地区对照财政部文件要求,开展入库项目纳入政府性债务监测平台情况梳理核实工作,并将有关工作情况及时汇报说明。四是强化规范管理。在各单位、各地区做好梳理核对的基础上,同时要求各单位、各地区按照《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金201910号)文件要求,加强规范管理,确保我市已入库PPP项目符合国家法律法规和PPP相关政策要求。(金融科 陈迪航)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年黄山市规范政府债务管理工作情况 下一条: 财政部:疏堵结合 打好防范化解重大风险攻坚战