欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市财政局举办信息宣传和政务公开学习交流会

发布时间:2020-09-27 16:13:45     信息来源: 市财政局     浏览次数:903
【字体:

 为常态化推进信息宣传和政务公开工作,牢牢掌握信息舆论的主动权和主导权,近日,市财政局举办信息宣传和政务公开学习交流会,局机关各科室、局属各单位联络员参加会议,程浩良副局长主持会议并讲话。


 会议首先通报了近段时间以来信息宣传和政务公开工作取得的明显成效,并就年内做好两项工作布置安排。随后,综合税政科、乡财科围绕“信息报送的及时性”主题作交流发言,其他科室单位结合主题发言,联系各自工作职责,从信息选材、报送时效、稿件撰写以及下步打算、问题困难、意见建议等方面进行深入座谈。

 会议指出,要充分认识到新形势下开展信息宣传和政务公开工作的重要性,着重将思想认识转化为行动自觉,实行月度通报、季度交流、年度考核制度,加强机制和队伍建设,加大信息宣传和政务公开力度,做到齐头并进、相互促进,与日常工作、重点工作同频共振,全方位展示政策落实、职能作用、为民服务等,营造支持财政高质量发展的舆论氛围。

 会议强调,要切实增强“全员办信息”意识,在投身财政各项改革事业的同时,常思考,勤动笔,多总结,尤其是年轻干部要锤炼文字功底,提高分析、概括、理解能力,既增数量,又提质量,推动信息宣传和政务公开工作迈上新台阶。下一步要修订完善考评办法,发挥考评导向和激励作用,不断提升财政部门的作风效能和社会形象。(办公室  潘南峰)

附件: 市财政局举办信息宣传和政务公开学习交流会.JPG【5.67 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局团支部组织开展中秋志愿服务活动 下一条: 市财政局局长江卓琪赴长源村调研脱贫攻坚工作