欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥全市 各基层党组织战斗堡垒作用和广大 共产党员先锋模范作用的通知

发布时间:2020-01-31 15:27:33     信息来源: 市财政局     浏览次数:2745
【字体:

各区县委组织部,黄山风景区管委会政治处,黄山经济开发区党工委,黄山现代服务业产业园党工委,市直机关工委,市国资党工委,市委教育工委:


当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,省、市已启动突发公共卫生事件一级响应。为进一步抓好省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》的贯彻落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现就有关事项通知如下。


一、切实提高政治站位,增强打赢疫情防控阻击战的政治责任感和紧迫感。疫情就是命令,防控就是责任。全市各基层党组织和广大党员干部要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,以把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的坚决态度,认真贯彻落实中央及省、市委的各项决策部署,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作,在抗击疫情的战场上践行初心使命,为坚决遏制疫情在黄山扩散蔓延提供有力组织保证。


二、各基层党组织要组织和动员一切力量,积极开展疫情防控工作。全市各基层党组织要主动担当作为,切实履职尽责,严格按照“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”具体要求,采取有效措施,加强疫情防控,不折不扣地将上级决策部署落到实处;要引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。各乡镇(街道)、村(社区)党组织是疫情防控的第一道防线,要充分发挥好组织优势,按照网格化、全覆盖要求,利用网格党支部等载体,全方位开展走访排查,做好湖北来黄人员、发热症状人员以及需要重点关注的隐匿人员摸底防控工作,确保不漏一户一人,同时组织引导督促广大群众认真落实各项防治措施,镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人;要通过电话、微信、广播等方式加强疫情防控政策措施宣传和思想教育,及时精准地将党委和政府对疫情防控的高度重视、部署安排情况传导给基层群众,有力有序做好基层群众的思想工作,组织发动广大基层群众参与疫情防控。全市卫健、交通、文旅等部门基层党组织处在疫情防控的最前线,要切实增强大局意识,团结带领党员职工,恪尽职守,全力以赴做好疫情防治防控。国企、学校、非公等其他领域等党组织要积极行动起来,主动承担分工职责,以良好的精神状态,做好本行业本系统的防控工作。


三、广大共产党员要面对疫情挺身而出,积极投身防治防控工作。广大党员特别是党员领导干部要充分发扬不怕苦不怕累的作风,冲锋在前,战斗在前,做到哪里有疫情,哪里就有党员,真正做到“一个党员就是一面旗帜”。要带头服从命令听指挥,自觉执行上级决策部署,坚守岗位,严格落实联防联控各项措施;要带头做好疫情排查,配合村(社区)党组织做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,发现疑似病例和相关情况要第一时间向党组织报告;要带头提高防病意识,搞好个人、家庭和单位清洁,做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;要带头宣传疫情防控的有关政策和要求,不造谣、不信谣、不传谣,科学防控疫情,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。


四、各级组织部门要以打赢疫情防控阻击战为重点,切实做好各项组织工作。各级组织部门要切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作作为突出任务,充分发挥职能作用,动员和组织广大基层党组织和共产党员投入到疫情防控工作中去。组工干部要深入疫情防控一线,在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,把领导干部在疫情防控中的表现情况作为干部任用和奖惩的重要依据。要及时发现、总结和宣传基层党组织和广大党员、干部在疫情防控中涌现出来的先进事迹。对表现出色、有突出贡献的集体和个人,要利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体大力宣传,鼓舞和激励广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇斗争、扎实工作、经受住考验。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市各基层党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,紧紧依靠人民群众,众志成城,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

                       


                                                                             中共黄山市委组织部

                                                                               2020年1月30日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于“菜篮子”等主要民生商品保供稳价的通告 (第3号) 下一条: 黄山市关于落实重大突发公共卫生事件一级响应的公告(第2号)