欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

黄山市强化调度考核推进省生态环保督察问题整改

发布时间:2020-03-18 10:01:54     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:129
【字体:
      2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,黄山市高度重视省生态环保督察交办问题整改,截至目前,省生态环保督察交办我市群众信访举报件29批219件已完成整改203件,正在整改16件,整改完成率92.7%;交办下沉督察事项74个事项已完成整改52个,22个正在整改,整改完成率70.3%,取得阶段性成果。
   坚持问题导向,加强调度督办。我市坚持问题导向、目标导向,对交办整改件不推诿、不扯皮,压实压紧责任,细化具体措施,逐个逐项扎实推进整改落实,推动所有整改事项达到序时进度。整改过程中,全市共下达责令整改通知47家次,对2家企业(个人)进行立案查处,对22名相关责任人进行了约谈。
   全面摸排查摆,开展问题“大起底”。我市在重点推进省生态环保督察交办问题整改的同时,全面开展2020年突出生态环境问题排查整治工作,围绕污染排放、生态破坏、环境风险隐患等方面,排查梳理特别是影响新安江水质和人民群众反映强烈的突出生态环境问题,建立问题清单,对账整改,确保把我市突出生态环境问题查清楚、查全面,改彻底、改到位。
   加强督查考核,严格整改验收。区县开展自查、市级组织互查、市领导包保督查,对整改标准不高、效果不好的进行督办催办,同时,加强突出生态环境问题整改工作考核,突出考核结果运用和奖惩兑现,推动突出生态环境问题整改工作取得实实在在的成效。并根据《黄山市突出生态环境问题整改验收销号管理办法(试行)》,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,组织市直有关单位对各地省生态环保督察交办信访件整改工作进行验收,验收合格的上报省督察办备案销号,验收不合格的一律重新交办整改,并对区县政府负责人进行约谈,推动交办信访件改彻底、改到位、改出成效。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市制定实施方案,建立有效新机制 促进区域协调发展 下一条: 关于减免港口建设费和船舶油污损害赔偿基金的公告