欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 项目进展 > 正文

新安江屯溪段示范河湖实施方案通过专家评审

发布时间:2020-03-19 16:27:26     信息来源: 黄山日报     浏览次数:130
【字体:

日前,新安江屯溪段示范河湖实施方案通过水利部、省水利厅等专家组成的评审小组评审。

新安江屯溪段示范河湖建设是我省唯一入选水利部第一批全国17个示范河湖建设点之一。方案确定示范河段长度为11.5公里,即从屯溪区率水大桥至花山大桥下游1公里处。计划2020年底前完成责任体系、制度体系、基础工作、管理保护和水域岸线空间管控等系统治理和综合治理,总投资2.99亿元,具体实施内容包括中心城区雨污分流工程、示范段面源污染治理工程、防洪保安工程、生态及景观提升工程等。我市将通过实施上述措施,把该河段建设成为“河畅、水清、岸绿、景美、人和”、“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的全国示范河。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2020年第8期 下一条: 张正竹指出切实保护好全市水域生态环境