欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 经验交流 > 正文

歙县王村镇:整治污水塘 助力美丽乡村建设

发布时间:2020-03-24 09:29:50     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:99
【字体:
   在王村镇烟西村牛家塘整治现场,池底深挖清淤已经完成整治,池塘四周大部分都用石头进行了加固垒砌。据王村镇副镇长余胜利介绍,像牛家塘这样的污水塘,今年烟西村将整治18个,除深挖清淤清污外,塘中还将种植水生植物净化污水,同时对四周进行加固美化,为村民营造安全宜居的生活环境,助力美丽乡村建设。
   烟西村紧靠新安江,村内大小池塘众多,部分池塘由于活水来源少,长时间未清淤,加之个别村民乱排生活污水、乱扔生活垃圾,变成了名副其实的污水塘。特别是夏季,水体发黑发臭,蚊蝇滋生,整个池塘几乎都被水葫芦等植物覆盖。遇到汛期,污水塘污水直接流入附近新安江。污水塘不仅“面子”难看,也对周围居民身心健康易产生不良影响。2019年,王村环境综合整治项目获得新安江试点资金500万元支持。项目内容除污水塘整治外,还包括旱厕拆除、水沟清理等“五清一改”等环境整治内容,项目预计2020年底全部完工。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄杭建立汛期新安江联合打捞水面垃圾制度 下一条: 全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开