欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 黄山市“小金库”专项整治专题 > 正文

关于“小金库”防治工作有关事项的通知

发布时间:2019-01-10 16:03:40     信息来源: 市财政局     浏览次数:715
【字体:

市直各单位:

为深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面构建“小金库”防治长效机制的意见》(皖办发〔2016〕60号),按照安徽省财政厅《关于印发<进一步加强“小金库”防治工作方案>的通知》(皖财明电〔2018〕10号)和《关于“小金库”防治工作有关事项的通知》(财监〔2018〕1696号)要求,现就进一步做好“小金库”防治工作有关事项通知如下:

一、加强“小金库”常态化防治工作

各单位要将“小金库”防治工作列入年度重点工作内容,专题研究,常抓不懈。健全和完善本单位“小金库”防治体系,做好建章立制和制度执行工作。同时,各主管部门要强化对下属单位的财务监管,定期或不定期组织开展本系统“小金库”检查工作。各单位每年要对“小金库”防治工作做出公开承诺,填写《“小金库”防治工作承诺书》(详见附件1),经单位主要负责人签字、加盖公章后在单位进行公示,并于1月25日前报主管部门审核,各主管部门汇总本系统单位的承诺书、公示佐证等资料于1月31日前报市财政局备案。

各单位每年要定期向职工公开本单位资产购置(出租、处置)、会议培训等经济业务事项,同时,向职工公开非税收入、会议费、劳务费、接待费、印刷费和采购支出等具体的财务收支情况。

财政部门每年将定期或不定期组织开展“小金库”专项整治工作,重点对有举报线索的、“零报告”的、易发已发的单位进行督导抽查。

二、落实“小金库”定期报告制度

“小金库”专项整治问题线索情况实行报告制度,市直各单位要及时向财政部门 报告发现和查处的“小金库”情况。包括单位自查、专项检查、财政和审计监督检查、巡视(巡察)、纪委监委执纪审查等发现和查处的“小金库”问题(详见附件2、3)。发现和查处的“小金库”情况报告时间为对资金和人员查处结束后十日内。

三、其他事项

市直各单位要加强本单位及下属单位开展“小金库”防治工作痕迹化管理,及时收集整理包括单位会议专题研究记录、工作开展计划方案、承诺书、公示佐证资料、来文管理、检查(自查、重点抽查)记录、总结报告等台账资料,全面总结本单位年度“小金库”防治工作情况。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于设立黄山市“小金库”专项整治工作受理电话和邮箱的公告 下一条: 关于设立黄山市“小金库”专项整治工作受理电话和邮箱的公告