欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
返回列表

skoi34l8

中级职称证书 [已审核]

来信时间:2019-11-07 09:28:16   责任单位:市财政局   反馈类型:咨询

老师您好,咨询问题如下: (1)2019年的资格证书何时可以领取,根据以往的时间猜测一下这次的大概月份; (2)2019年是否需要进行继续教育,以及未来如何进行后续教育。 谢谢您的关注和解答 。
回复单位 市财政局 回复时间:2019-11-13 15:07:54

2019年11月13日,已电话联系咨询人,解答了相应政策。(1)2019年中级资格审核通过后,由上级部门印制后再发往我市,证书具体下发时间尚不能确定。证书到达我市后,我们将及时在黄山市财政局官网发布通知,请关注我局网站的领证通知,届时及时领取。(2)根据《安徽省会计专业技术人员继续教育实施办法》第六条和第十二条规定,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分,学分所属年度以公布考试成绩的时间或录取通知为准。如有疑问请咨询市财政局会计科0559-2355302。