您对我市民生工程实施有什么意见建议?

征集时间:[ 2021-04-28 ] 至 [ 2021-07-28 ] 状态:已结束

     民生工程是省委省政府坚持以人为本、科学发展,在全国率先实施的惠民工程。近年来,我市坚持以人民为中心的发展思想,已连续15年实施民生工程,惠民成果显著,累计投入资金454.61亿元,惠及全市148万群众,人均受益3.07万元,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等“七有”目标方面取得了突破性进展,民生工程实施呈现目标可量化、实施有抓手、项目可考核、结果可追溯的特点,已成为我市保障改善民生的有效抓手,解决了一大批群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,受到广大人民群众和社会各界的欢迎和支持。2021年我市继续实施33项民生工程,其中新增6项、退出4项、调整实施8项、继续实施19项。
    为进一步增强民生工程实施的科学性、合理性和针对性,推动我市民生工程提质增效,现向全市广大群众征集意见建议,内容如下:
    1、您对于目前我市民生工程实施中存在什么问题,有什么好的建议。
    2、您认为对于“十四五”时期重点民生项目,有哪些覆盖面广、较为迫切的项目需纳入实施范围。
    意见建议可长可短,欢迎广大市民踊跃参与。
    电邮方式:通过电子邮件方式将意见建议发至hsmsgzb@sina.com。
    电话方式:直接通过电话与市财政局民生办联系,联系电话:2355581(工作日8:00-12:00;14:30--17:30),联系人:李松青。
    网站征集渠道:在网站征集正文底部“发布意见”版块中直接留言。

结果反馈

2021年4月28日,我单位就《您对我市民生工程实施有什么意见建议》开展了意见征集,通过政府网站共征集到网民意见0条,通过其他途径(信件、电话等)征集0条。