黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

刘莉、李和平率省政协委员视察黄山市民生工程实施情况

发布日期:2020-11-09 10:33信息来源:黄山市财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

114日至6日,省政协副主席刘莉、李和平率省政协委员来黄山市视察民生工程实施情况。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇,市委常委、常务副市长朱策,市政协主席路海燕、副主席胡黎明参加汇报会或陪同调研。

视察团一行先后来到黄山市新安江生态文明实践中心、黄山市政务服务大厅、歙县政务大厅、深渡镇漳潭村、定潭村和富镇青山村,了解黄山市水环境生态补偿、“安康码”应用及美丽乡村建设等实施情况,听取黄山市政府民生工程实施情况汇报及歙县、市直有关部门补充汇报。




在实地察看、与当地干部群众深入交流及听取市政府工作汇报后,省政协委员纷纷发言,对黄山市民生工程各项举措取得的成果予以充分肯定。委员们表示,两天的行程中,所见、所闻、所触,充分感受到了黄山市委市政府高度重视民生工程实施,资金投入力度大、项目推进成效好;感受到黄山市各级各有关部门注重民生工程项目建设和机制建设;感受到黄山市实施民生工程措施得力,市、区县、乡镇、村上下联动,部门相互配合;感受到黄山市民生工程成效显著,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。委员们祝愿黄山市民生工程进一步抓实抓出更大成效,祝愿黄山市经济社会有更大发展,祝愿黄山市人民幸福指数不断增高。



今年以来,黄山市统筹推进疫情防控、防汛救灾与经济社会发展,民生工程进展顺利,项目超时序进度推进,部分项目提前完成年度目标任务,在增进民生福祉和经济社会发展方面发挥了重要作用。

李和平指出,要以宽广的视野,从系统设计、科学和人文的视角看待民生工程,民生工程是经济社会发展的重要组成部分,要用科学的理念、方法和手段实施民生工程,要调动人的积极性,争取多方参与,动员社会力量参与到民生工程的建设和管养中来,推动民生工程持久发挥效益。

刘莉强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“十四五”规划编制为契机,统筹谋划各项工作,落实落细各项举措,积极推进民生工程高质量发展。要在巩固工作成果的基础上,推动民生工程科学实施,补齐短板弱项,重视管养维护,调动群众的积极性,提高民生工作的针对性、实效性和可持续性,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

孙勇对视察团的到来表示欢迎,他说,民生工程历来是黄山市委市政府扛在肩上、抓在手头的第一要务,我市将以视察团此次调研指导为新起点新契机,认真梳理视察团提出的宝贵意见及建议,以更大力度、更实举措、更严要求,全力抓好民生工程工作,为加快建设现代化新黄山提供更坚强的民生保障。

歙县党委政府主要负责人及黄山市财政局、市农业农村局、市生态环境局、市数据资源局、各区县财政局等有关单位主要负责人陪同视察或参加汇报会。