黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

黄山市多措并举推深做实卫健民生工程

发布日期:2021-01-22 08:16信息来源:市卫健委 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

2020年,黄山市多措并举,大力实施“出生缺陷防治”、“妇幼健康水平提升和职业病防治”、“智慧医疗建设”三项卫生健康民生工程,圆满完成了年度目标任务。“出生缺陷防治”,完成产前筛查6351人;“智慧医疗建设”,屯溪区、黄山区、徽州区、黟县均已完成系统部署及上线运行和项目验收;“妇幼健康水平提升和职业病防治”,完成免费婚前健康检查14686人;扩大国家免疫规划常规免疫接种278584剂次;职业病监测信息共计上报2371条,微型企业职业病危害防治培训已培训208人。

一是加强组织领导。及时调整充实卫生健康民生工程领导小组,负责指导协调卫生健康民生工程实施,进一步强化领导,明确职责,落实责任。分解落实2020年度各项卫生健康民生工程目标任务,明确细化任务内容、完成时限,责任单位等,制定各单项卫生健康民生工程实施办法,强化目标管理、过程管控和结果考核,确保卫生健康民生工程取得实实在在成效。

二是强化联动推进。全面推进卫生健康民生工程工作,制定《关于印发2020年度出生缺陷防治、妇幼健康水平提升和职业病防治、智慧医疗建设民生工程实施办法的通知》,全面落实2020年度卫生健康民生工程。按月梳理汇总分析各项卫生健康民生工程工作进展情况,强化民生工程数据审核,以便及时发现问题,督促整改到位。

    三是深入广泛宣传。加大卫生健康民生工程政策宣传力度,制定下发《黄山市2020年卫生健康民生工程宣传方案》,分别于5月、10月开展“宣传月”活动。创新宣传方式,组织策划人民群众喜闻乐见的宣传活动,切实提升人民群众的知晓率与满意度。充分落实网上公示制度,进一步推进民生工程信息网上公开公示,民生工程相关的政策内容、实施进展、资金保障等信息资料及时公示,自觉接受社会监督。

四是严格督查考核。制定下发《关于开展黄山市2020年度“出生缺陷防治”、“妇幼健康水平提升和职业病防治”及“智慧医疗建设”年终绩效考评工作的通知》,做好各项卫生健康民生工程年终考评工作,结合日常工作推进及检查情况,公平公正合理考评打分。