黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

休宁县精心谋划2021年贫困残疾人康复民生工程

发布日期:2021-02-24 08:07信息来源:休宁县财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

新年伊始,为提高贫困残疾人社会保障和服务水平,休宁县提前谋划,积极部署,确保2021年贫困残疾人康复民生工程顺利推进。

一是收心归位,早学习。休宁县要求各干部职工要从春节中及时收心归位,把工作重心放在贫困残疾人康复民生工程上。每位工作人员都应该扎实学习省市民生工程相关政策文件,把握好今年工作的方向和标准。

二是总结整改,早谋划。在认真研究2020年贫困残疾人康复民生工程绩效评估基础上,针对报告中指出的问题认真整改,及时补缺补差。休宁县积极认领2021年贫困残疾人康复民生工程任务指标,细致谋划各项工作措施,确保全年工作的顺利开展。争取把贫困残疾人康复民生工程做成绩效优良,群众满意的好民生工程。

三是细化措施,早宣传。休宁县利用残疾人换证契机,在残疾办证大厅摆放贫困残疾康复民生工程专题展板加强宣传效果。印制发放贫困残疾人康复民生工程政策解读和宣传材料袋,同时并安排残疾人专职委员进村入户面对面跟老百姓解疑答惑。努力让每一位残疾人及其家属知晓了解政策,促进惠残民生工程顺利施行。

四是强化成效,早推进。休宁县及早制定贫困残疾康复民生工程任务进度表,将全年工作目标分解,突出工作重点,每一项的工作任务都要早安排,早推进。并且要求定期召开全县乡镇理事长工作会议,确保2021年贫困残疾人康复民生工程各项工作有序开展,圆满完成。