黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

歙县扎实开展困难职工春节“送温暖”活动

发布日期:2021-02-25 08:09信息来源:歙县财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

春节期间,歙县积极组织人员开展困难职工春节“送温暖”活动,确保广大困难职工群众过个欢乐祥和的春节,及时为他们送去党和政府的关怀。

一是调查摸清底数。提前以文件的形式发布通知,在全县工会系统开展困难职工情况调查摸底,对受疫情、“7·7”洪灾影响及因病因故等原因致困的困难职工进行登记,纳入候选名单。并积极向他们宣传困难职工帮扶民生工程和“送温暖”相关政策,增强他们战胜暂时困难的信心。

二是多方筹措资金。始终坚持民生优先的导向,积极争取、多方筹集“送温暖”资金20.2万元,其中:省财政5万元、本级送温暖资金15.2万元,确保“送温暖”帮扶慰问资金足额到位。
   
三是落准落实政策。坚持精准识别、分类施策,针对在档深度困难职工、退档脱困职工、生活困难劳模、驻村扶贫干部、环卫工、公安干警、抗疫医护人员等一线岗位职工等不同对象,开展慰问。截止目前,全县为266名符合条件的困难职工发放“送温暖”慰问资金20.2万元。

四是严格规范程序。严格规范申报审核、公示公开程序和制度,接受社会各界监督,保证公平公正公开。同时,加强与有关部门的协调沟通,并安排专人上门抽查复核,避免重复慰问、重复帮扶的现象发生,保障有限的资金用在最困难的职工身上。