黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

黄山区积极谋划2021年民生工程宣传工作

发布日期:2021-02-25 08:12信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

为确保2021年民生工程顺利开展,黄山区积极主动谋划2021年度民生工程宣传工作。

一、明确宣传目标区民生办负责牵头组织民生工程宣传工作,明确各责任部门宣传职责,确保民生工程政策宣传与任务落实并重。同时,积极征求各单位和乡镇联络员的意见和建议,把一些好的经验和方法进行总结,在全区推进,不断扩大民生工程宣传面,扫描民生工程宣传死角,达到提升民生工程宣传质量的目标。

二、布局重点宣传。区民生办根据民生工程宣传工作的特点,在狠抓日常宣传工作的同时,对重要时间节点进行重点宣传部署。一是充分利用春节、端午、中秋、国庆等返乡人员较多的契机,在做好疫情防控的基础上开展民生工程宣传活动;二是利用各乡镇政府组织实施的猴魁节、笋竹节、艺术节、长寿节各自开展特色宣传活动。

三、优化宣传方式。一是紧抓主流媒体宣传不放松,区民生要求各单位要主动对接省市主流媒体,借助省市主流媒体宣传民生信息,积极发挥省市报刊杂志的宣传作用;二是全面加强网络宣传,利用民生工程网站,积极宣传民生工程政策和成效;三是组织民生工程联络员进社区、走村入户,发放“民生工程一份信,开展面对面上户宣传;四是积极创新宣传方式,利用微信朋友圈、短视频等方式开展民生工程宣传,提升民生工程宣传的质量。
   
四、注重宣传效果。把民生工程宣传工作纳入乡镇和部门目标管理考核,与其他重点工作一起部署、落实、检查,全方位对民生工程项目实施情况进行绩效评价,形成正向激励、反向倒逼的工作机制,有效促进各责任单位工作推进。通过宣传,达到进一步提高群众对民生工程的知晓率和满意度,让民生政策深入人心。