黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【基层话民生】民生工程让我重获新生

发布日期:2021-01-22 08:30信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

我叫毕**,今年59岁,家住黄山区三口镇巷联村黄昏洞组。我和妻子都是肢体一级残疾,妻子还患有严重的高血压。年轻的时候我还能勉强做点农活维持生计,随着年龄的增长,现在几乎无法从事体力劳动,整个家庭陷入困境,没有了收入来源。就在这时,党的好政策民生工程对我伸出了援助之手,让我这个家庭重获新生。

就在2014年,我家被纳入建档立卡贫困户,很多民生政策一下子涌入我的家,低保补助、城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、城乡居民大病保险、困难残疾人护理补贴、健康脱贫综合医疗保障“351”、“180”等政策的享受,让我不再为家庭生活发愁,不再为医疗费用头疼,生活有了大大的保障。后来扶贫工作队安排我参加了职业技能培训班,去年还帮我申报了产业扶贫项目,养殖了106只鸡,通过养殖这些鸡,我的家庭收入增加了好几千块。

生活变好了,追求也就更高了,2020年村里给我家的房屋进行了维修提升,还给我家进行了改水改厕,家庭生活环境一下子发生了巨大的变化,这些变化都离不开民生工程政策,想着今后的美好生活,我和妻子心里是越来越美。

(黄山区三口镇巷联村毕**口述,三口镇民生办整理,区民生办周佳琪审核)