黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【基层话民生】异地办公 初心暖民

发布日期:2021-01-22 08:40信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

“多亏镇村干部帮我们走这一趟,不然我都不晓得咋办了!”叶*花感激地说。
 
*花是黄山市黄山区谭家桥镇东黄山村文雅组的村民,患有高血压等慢性病,其丈夫陆*保患有心脏病且是肢体残疾三级。由于夫妻二人生活困难,他们被谭家桥镇识别为建档立卡贫困户。
 
该夫妻双方均属再婚,仅叶*花再婚前在旌德县俞村镇生育过一个儿子,二人无共同子女。目前陆*保即将满60周岁,按照现行奖扶政策,陆*保符合计划生育奖扶政策,东黄山村计生专干张*满掌握情况后立即上报到镇里,积极为其申报2021年奖扶。
 
但因陆*保身体状况不佳、出行不便,无法提供申报复核所需要的婚育信息证明。“材料不齐全就无法申报了”经过镇村工作人员一合计,“既然他去不了,我们就替他去办理吧,必须让符合条件的群众一个不漏地享受到政策优惠。”随即,联系了区卫健委奖扶负责人,一行四人来到旌德县俞村镇,用了半天时间走访了多民群众,准确了解叶*花再婚前的婚育情况,并在俞村镇为其开具了婚育证明,让陆*保得以顺利申报奖扶。

(黄山区谭家桥镇崔永欢供稿,谭家桥镇民生办整理,区民生办周佳琪审核)