黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】休宁县白际乡:抓好“五清一改”推动美丽乡村建设

发布日期:2021-02-24 08:21信息来源:休宁县财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

为做好春节期间疫情防控工作,阻断病毒传播渠道,确保群众过一个干净整洁、安乐祥和的春节,休宁县白际乡按照美丽乡村建设民生工程项目细则要求,扎实做好“五清一改”村庄整治工作,持续改善农村人居环境,不断增强百姓幸福感和安全感。


该乡以“清洁村庄 干净过年”为主题,成立活动小组,党员干部率先垂范,积极加入民生工程志愿服务队,开展农村环境大清洁活动。以村为单位,分工进行清洁。民生工程志愿队成员纷纷拿起了扫帚、铁锹、长火钳、撮箕等清洁工具,对村庄田头、房前屋后、河塘沟渠、乡间小道进行“地毯式”清理,清除烟蒂、枯枝落叶、塑料袋等垃圾,并做好垃圾分类。活动过程中,一些村民自发加入清洁活动,和党员干部们合力清扫,为自己村庄增添一份美丽。

通过此次环境大清洁活动,全乡村庄面貌焕然一新,不仅拉近了干群关系,还大大提升了群众对美丽乡村建设民生工程的知晓率和满意率,为今后该乡民生工程各项工作的展开夯实基础,助力美丽乡村建设。

(休宁县白际乡 蒋裕供稿 休宁县民生办江嘉俐审核)