黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】黄山区仙源镇早谋划,早部署,确保民生工程工作落到实处

发布日期:2021-02-24 08:23信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

新春伊始,仙源镇为了确保民生工程各项工作抓实抓细,更大程度的惠及民生,做到早谋划,早部署,四项措施抓落实。

建好一支队伍。根据上年度工作考核情况,调整选择组织能力强及具有高度责任心的人员共23名,充实到镇涉及民生各部门、各村和社区,组建了一支上下联动的网格化民生工程信息员队伍。

召开一次会议。正月上班的第二天,仙源镇就召开了民生工程专题会议及信息员培训会。会上,做了几项部署,要求各部门人员要主动对接上级部门,争取民生工程项目建设和指导,同时要提高业务能力和水平,更好地服务于群众民生事项;要继续严把质量关,全力推进涉及民生的各项基础设施建设项目的完成;要创新方式,让民生工程宣传更加深入人心,广泛普及。

举办一次培训。仙源镇通过会议集中讲解及实地拍摄指导等方式,就民生信息宣传工作做了具体的指导培训,鼓励全体民生工程信息员积极撰稿,加大宣传力度。

开展一次上门服务。仙源镇主动联系农商行,于近日到该镇各村开展反金融诈骗等民生工程宣传活动及上门办理电子社保卡激活服务活动,让广大农村群众足不出户就能享受到便捷的体心服务。

(黄山区仙源镇宋彩霞供稿,区民生办周佳琪审核)