黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】感谢民生工程让我们兄弟团圆

发布日期:2021-02-24 08:24信息来源:休宁县财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

我叫戴*生,是休宁县五城镇龙湾村村民。15年前,我的弟弟戴*保和隔壁村养蜂人一起外出养蜂,后来就跟家里失去联系,一直都没有他的音讯。弟弟失踪后,妈妈经常以泪洗面,我也经常自责没有照顾好弟弟,家里人都很思念他。这十几年来,全家人花费大量人力,财力无数次外出寻找都没有结果。每当看着昔日弟弟照片的时候,我这个做大哥的很内疚,都说长兄如父,而我却没有照顾好弟弟。

就在我们全家都以为再也见不到他的时候,县救助站工作人员打来电话向我核实我家是不是有个人叫戴*保,听到这个消息全家人都不敢相信。当我看到县救助站工作人员发来的照片,我们全家才确认那就是失散多年的弟弟。时隔十几年,得益于生活无着人员社会救助民生工程,弟弟在县救助站工作人员的悉心照料下送回家中,全家人看到失散多年的弟弟,高兴的紧紧拥抱在一起。

弟弟告诉我们,当年他在包头市和养蜂人走散了,自己的身份证等资料遗失了,文化水平较低的他说不清家里的地址,这么多年靠替别人放羊维持生活。直到最近公安部门才排查到他,通过公安户籍协查和两地救助站的积极协调,才确定他的真实身份,最终把弟弟送回家。

感谢党的民生工程好政策,把我失散多年的弟弟安全送回家中,让我们一家人能够重新相聚。

(休宁县戴*生口述 县民政局张曦供稿 县民生办胡伟审核)