黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】新春关爱贫困户 真情帮扶送温暖

发布日期:2021-02-25 08:15信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

“这个好,这些土鸡多少钱一斤?我全要了!”在东黄山村、长罗村村委会门前,土鸡、土鸭、南瓜子等农副产品正在集中出售,问价声此起彼伏,不一会儿就被抢购一空。这是近日黄山区谭家桥镇东黄山服务行业协会会员购买贫困户家的农副产品,进行消费扶贫的热闹场景。

受到疫情影响,长罗村、东黄山村一些贫困户和低保户的鸡蛋、干笋、辣椒酱、葛根粉等农副产品积压。为响应“参与扶贫脱贫,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的号召,谭家桥镇政府联合东黄山服务协会全体理事成员,奉献一片爱心,帮助收购困难群众的农副产品,提高他们的收入,让他们欢欢喜喜过大年。

“感谢你们,不仅让我销路不愁,我还不用大老远背去集市。”29只土鸡顺利出售,马*政脸上挂满欣喜连声感谢。“消费扶贫让我们贫困户的农副产品不愁销,都是政府帮忙联系,村干上门来收购的,价格比我自己去卖还高。”像马*政一样,越来越多的贫困户受益于“以购代捐”扶贫模式。协会会员购买农副产品,帮助贫困户的同时,自己也能享用到一份绿色环保、经济实惠的健康农副产品。

据悉,谭家桥镇一直以来都将消费扶贫作为提高贫困户收入、巩固脱贫成效的重要抓手,积极发动社会各界人士作为消费主力定期上门采购贫困户农副产品,更好地激发贫困户内生发展动力,帮助他们树立起脱贫致富信心。2020年以来,全镇累计销售扶贫产品20余万元,带动贫困户74户。

(黄山区谭家桥镇吴梦、周惠民供稿,谭家桥民生办整理,区民生办周佳琪审核)