黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】休宁县溪口镇:城乡居民基本养老保险宣传活动进万家

发布日期:2021-02-25 08:17信息来源:休宁县财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

为了扎实推进2021年城乡居民基本养老保险民生工程的顺利进行,休宁县溪口镇近期积极开展城乡居民基本养老保险政策宣传进村入户活动。工作人员面对面向村民讲解城乡居民养老保险民生工程好政策,努力提高广大村民的知晓率和参与度,真正把老百姓的切身利益落到实处。

休宁县溪口镇把做好宣传工作放在首位,召开由镇和村所有社保干部参加的宣传动员大会。大会不仅将宣传工作责任细分到各村小组,要求每个人承当起自身的工作责任,还对所有参会人员进行城乡居民养老保险政策的培训,提高工作的专业水平。


在新春佳节大量务工人员返乡的好时机,休宁县溪口镇工作人员深入各村小组下发宣传材料1000多份,在各村小组的布告栏和疫情防控站点粘贴宣传海报,方便外出务工人员及时了解城乡居民基本养老保险政策。各村广播站在白天循环播放最新城乡居民养老保险政策,村社保专员走进各家各户面对面向老百姓解疑答惑。溪口镇不仅充分利用互联网宣传优势作用,在微信群,QQ群,微博等新媒体进行政策宣传和解读,工作人员还制作网上缴费流程图,手把手指导返乡人员通过微信和支付宝转账的方式缴费,真正做到利民和便民。

(休宁县溪口镇 余海秀供稿 县民生办胡伟审核)