黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】屯溪区阳湖镇:大力实施民生工程 打造家门口的幸福养老“新模式”

发布日期:2021-02-25 08:19信息来源:屯溪区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

“在线问诊平台能连接杭州16家医院的医生,在家门口就能享受大都市的医疗服务,太方便,太暖心了!”家住屯溪区阳湖镇稽灵山社区的老人叶*珠体验了线上问诊后,竖起大拇指说。日前,阳湖镇养老服务中心已开始试运营,老人们在护理员的引导下有序体验线上问诊、艾灸、康复训练等服务。


该中心还为社区高龄老人发放智能睡眠监测仪、智能手环,线上监测老人身体状况,建立健康管理档案。安排专业护理员来到社区部分困难老人家中,帮助其测量血压、晾晒被子、打扫家中卫生等。护理员贴心上门服务与陪伴让老人们十分满意。


阳湖镇在市区民政部门的指导下,积极推进“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系建设,建成了屯溪区乡镇级示范型居家养老服务中心——阳湖镇养老服务中心。前期,投入近50万元对服务中心进行适老化改造,采购设备器材,202012月引进专业养老服务公司,提供生活服务(助餐、助浴、助洗)、康复护理服务、托养服务、家庭支持服务、个性化和智慧养老服务等,不仅满足了老人及其家庭的多元化需求,而且让辖区老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,幸福感进一步提升。

(屯溪区阳湖镇姚春英供稿,屯溪区民生办胡平澜审核)