黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】民生工程值得赞

发布日期:2021-02-25 08:20信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

“政府帮我代缴了城乡居民基本养老保险保费,我要感谢政府啊!”太平湖镇朝阳村汤**高兴地说道。

自从实施城乡居民基本养老保险民生工程以来,我深感国家“老有所依、老有所养”政策惠千家万户,滋润着群众幸福生活。像我母亲已经享受城乡居民基本养老保险待遇领取好几年了。“我也和城里人一样啦,每月也能领到养老钱,心里头特别踏实。我这一把年纪也不愁这不愁那儿了,还是共产党好啊……”我母亲总是这样说。这是政府对我们的关心和照顾,我真是从心底里感到高兴!

城乡居民基本养老保险政策是实实在在解决广大城乡居民“老有所养”的重大民生工程。政府鼓励城乡居民积极主动参保,自己缴得越多,政府补贴得也越多,这样到龄后领取的养老金也就更多了。早缴早补早计息、多缴多补多获利!近年来,城乡居民基本养老保险民生政策越来越好,政府不断的提高基础养老金标准,老百姓账户上的养老金也变得越来越多了。不得不说,养老保险是靠山,老有所养才平安,民生工程值得赞!

(黄山区太平湖镇朝阳村汤**口述,太平湖镇民生办整理 区民生办周佳琪审核)