黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】“四带一自”产业扶持民生工程让脱贫户收入更高更稳

发布日期:2021-02-25 08:21信息来源:徽州区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

我叫金*忠,今年48岁,是徽州区潜口镇潜口村一名散养土鸡的脱贫户,在政府的帮助下,女儿大学毕业找到了稳定工作,每月工资3000元左右,我们自家养殖场2020年也实现了10万元以上收入,日子越过越好,我深深的体会到是党的民生工程好政策,让我走出困境,脱了贫。

大病致贫 打破平静生活

以前我也和当地很多家庭一样,我在温州打工,妻子在家照料小孩,是幸福的四口之家。然而不幸降临到我家,2014年我妻子被查出直肠癌,打破了原有的平静生活,高昂的治疗费用,以及两孩子上学费用,让原本不富裕的家庭,背上沉重的外债,2014年被评为建档立卡贫困户。

发展产业   办起养殖场

政府在了解到我家情况后,将我家情况报区相关部门,区农业农村局立即上门,宣传“四带一自”产业扶贫民生工程优惠政策,帮我出谋划策。得知我在温州打工时,学到大棚养鸡技术,并有创业想法后,鼓励我发展养殖产业,根据扶持政策帮我申请兑现产业奖补,安排农技人员定点帮扶,现场操作指导传授养殖技术。2016,在多方扶持下,我在山坡上建成了8亩温州棚养殖场,年饲养土鸡1000多羽,每天产蛋200多枚,实践和培训大幅提高我的养殖防疫水平,养植规模又再次扩大,日子越来越有盼头,2020年养殖场年收入达10万元以上。

养殖场的兴起,让我们一家人重新燃起了对生活的希望。真心感谢党和政府,感谢民生好政策为我们农民创业增收提供了无微不至的帮助,让我信心满满奔向更美好的未来。

(徽州区胡美蓉供稿,区民生办程朝萍审核)