黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】新丰乡城乡居民基本养老保险工作:广宣传 促征缴

发布日期:2021-02-26 08:30信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

为了全面做好2021年度城乡居民基本养老保险工作,扩大参保覆盖面,保证惠民政策落到实处,新丰乡结合春节期间外出务工人员返乡之机,认真做好政策宣传和保费征缴等工作,使广大人民群众进一步了解政策内容和实施情况,提高了对政策的知晓率和满意度。

在工作过程中,该乡采取线上线下同步等方式进行广泛宣传和动员。线上借助微信群、QQ群等及时发布城乡居民基本养老保险相关政策,包括参保档次、政府补贴、养老金发放程序等。线下在乡村宣传栏、各村组出入口张贴城乡居民养老保险缴费通知,并通过打电话、发微信等方式动员未参保人员及时履行参保手续。同时大力开展政策咨询活动,从根本上帮助广大参保人员解决各类难题,着力提供“一站式”服务,在方便群众方面进一步做细做实,杜绝了参保群众“来回跑”现象。

在上述工作措施的推动下,截至目前,该乡已经完成参保4641人,占全乡符合参保人员的99%,其中已享受养老保险待遇1518人。

(黄山区新丰乡江供稿,区民生办周佳琪审核)