黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】屯溪区昱西街道提前谋划2021年城乡困难群体法律援助民生工程工作

发布日期:2021-02-26 08:32信息来源:屯溪区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

早部署,早安排。认真总结2020年法律援助民生工程工作好做法、好经验,查找工作中存在的不足和问题,对目前法律援助工作中存在的薄弱环节进行逐一梳理,查漏补缺,确保优质高效完成2021年法律援助民生工程目标任务。

早沟通,多掌握。加强与区法律援助中心和社区的沟通,畅通信息渠道,准确掌握法律援助民生工程政策,结合辖区内困难群体信息名单,开展“法援进万家暖民心”活动,走访困难群体80余人,解答法律咨询20起。

多渠道,多形式。结合街道中心工作开展法援民生工程宣传,融法律宣传于日常工作中,并结合节假日深入社区、网格、楼宇开展法律援助民生工程宣传5次,法援进万家宣传2次,受教育群众5000余人,极大的提高了法律援助民生工程的知晓率和覆盖率,切实地让法律援助知识深入千家万户。

强学习,提素质。坚持抓工作人员的业务学习不放松,派员积极参加上级业务股室培训活动,提升业务素质。今年以来,共开展法律援助业务培训2次,有效提高为民服务工作质量,真正做到让每一位当事人带着疑问来,获得解答满意回。

(屯溪区昱西街道郭春霞供稿,屯溪区民生办胡平澜审核)