黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生

【基层话民生】我们都是民生工程的受益者

发布日期:2021-02-26 08:34信息来源:黄山区财政局 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

我叫施**,是太平湖镇二都村人,这两年的疫情,致使我好长时间没有回家了,在疫情得到控制下,我回了一趟老家。在回家的的路上我惊讶的发现,家乡变化好大,貌似穿上了华丽的服装。

首先映入眼帘的变化是乡村小路。原来路上散布的垃圾消失了,代之而来的是一朵朵小花在向我们点头微笑。有些路段也和以前大不一样了。以前是坑坑洼洼的石子泥路,晴天,车子来过,卷起一阵灰尘;雨天,车子开过,路人溅的一身泥水。而且路面很窄,只能通过一辆面包车。一到晚上黑咕隆咚的。现在那坑洼的路变成了水泥路,虽然不怎么宽敞但路面平坦。路旁边树立着一根根路灯,当夜幕降临的时候,它都会准时的亮起,犹如一颗颗的明珠。

回到村里,变化就更大了。村旁添置了一些垃圾桶,各类垃圾分类投放,这样一来,村子就更干净了,人们的环保意识有了很大的提高。在河边人们修建了一条很长的休闲路,很美!当你在那条路上徘徊时,慢慢合上你的眼睛,认真听小溪的水以石头为琴键,弹奏着一曲永不停息、富用生命的轻音乐。微风轻轻拍打的你的脸,竹叶在空中为我们伴舞,时不时的发出“沙--沙”的声音。就像在告诉我们要保护环境,把乡村最好的一面呈现出来。最可喜是村里的人文明意识明显增强,大家就像一家人一样,让人很温馨。

我的知识还太少,所理解的民生工程也许会很单薄,但我觉得,民生工程就是减轻我们老百姓的负担,让我们过上幸福的好生活。这一点他们做到了!

我们都是“最美工程”的受益者,希望民生工程能够更好!心系民生,春暖万家!

(黄山区太平湖镇二都村施**口述,太平湖镇民生办整理,区民生办周佳琪审核)