黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【安徽省民生工程网】黄山屯溪区精心谋划2021年民生工程工作

发布日期:2021-02-05 08:43信息来源:安徽省民生工程网 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

2021年是“十四五”的开局之年,屯溪区在认真总结上年度实施成效的同时全面梳理、精心谋划,确保2021年民生工程工作早部署、早启动。

    “深”总结。认真总结2020年民生工程工作经验,及时理清工作思路,补齐短板,制定科学合理的工作计划,重点针对2020年度工程建设类项目存在的问题,提前做好应对措施。

    “精”测算。突出民生优先,资金保障最大程度向民生倾斜,同时结合2020年部门预算编制,对所有民生工程项目预算规模进行合理测算和审定,充分考虑项目的变动和提标等因素,预留4000万元本级配套资金,全力做好民生工程资金保障工作。

    “早”对接。要求区直牵头实施部门主动与省、市主管部门对接,了解2021年民生工程目标任务情况,及时制定出科学、合理的工作计划和工作方案;协调各实施部门及早谋划工程类项目设计,及早与项目所在镇、街道沟通对接,及早落实项目选址、用地手续,并提前做好招标准备,确保早启动、快实施。资金补助类项目做好有序衔接,确保资金发放的及时性、延续性。

    “强”管护。按照“建得好、管得优、重运行、可持续”的总体思路,坚持投入与管理并重,严格实行民生工程项目终身负责制。年初,要求各责任部门细化、充实各项民生工程建后管养办法,进一步明确管护责任主体、管护责任、设备管养与更新、产权确定与移交等事项;结合上年度民生工程绩效评价结果及各项目实际运行情况,合理安排建后管养资金,并对绩效评价中发现管养护不到位的问题,要求各实施单位及时整改,确保工程持久发挥效益。

    “促”氛围。在做好疫情防控的同时,充分发挥“互联网+”在民生工程宣传中的推动作用,加强“民生工程”专题网页建设,及时发布民生工程相关最新消息, 借助手机短信及“昱城情”“黄山广电台”等微信公众号及时推送群众重点关注的就业、养老、教育等方面的民生最新资讯,引导群众积极参与民生、支持民生工程建设。


    发布日期:2021年2月4日

    http://czt.ah.gov.cn/zdzt/ahmsgc/gzdt/145582241.html