黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【安徽省民生工程网】黟县“五个明确”全面做好民生工程信息公开公示工作

发布日期:2021-02-20 09:05信息来源:安徽省民生工程网 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

一是明确公示主体。县民生办负责按月在“黟县民生工程专题网站”汇总公示全县33项民生工程实施内容。各民生工程责任单位(县直部门和乡镇)在本单位网站的民生工程专栏或黟县民生工程专题网站公示,压紧压实民生工程信息公开公示主体责任。

二是明确公示内容。按照分类别、广覆盖、保隐私的原则进行项目信息公示,公示范围为实施的33项民生工程项目。各乡镇各部门按照统一模板对外公示,不得自行修改表样。涉及个人隐私的信息需要用*号代替,如受益对象姓名第二个字用*代替;身份证号码后四位用*代替;手机号码后四位用*代替。

三是明确公示时间。民生工程网站信息实行月度定时动态更新模式,力求每月7日前将公示信息上传至民生工程网页专栏,同步于每月7日前将链接地址发县民生办。公示内容是累计数据,如8月份公示信息是1-7月累计实施内容,责任部门负责公示的数据为全县汇总信息。

四是明确公示步骤。相关责任单位在本单位的民生工程专栏设置“公开公示”模块,将公示模板表格内容上传,成功后将链接发县民生办,由县民生办在民生工程网页汇总进行公开公示。各乡镇民生办在本乡镇民生工程专栏进行公开公示,责任单位暂无网页的,由实施单位提供公示信息,在县民生工程专题网页进行公示。

五是明确工作责任。按照补齐短板、补缺补差的要求,各乡镇各部门高度重视民生工程信息公示制度的落实,不断提高信息公示质量。根据民生工程政策变化和工作需要及时更新,确保公示信息完整、真实、有效。进一步加强对公示发现问题的处理和整改,形成常态化公示、监管、落实机制,努力让民生工程在阳光下运行。


发布日期:2021年2月20日

http://czt.ah.gov.cn/zdzt/ahmsgc/gzdt/145601711.html