黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【安徽日报】四好农村路”惠村民

发布日期:2021-02-24 09:35信息来源:安徽日报 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

近日,走进黄山市黄山区仙源镇龙山村,映入眼帘的是一条宽敞整洁的农村公路,与两边的青山绿水、农田构成了一道靓丽的风景线。这是该区去年7月建成的农村道路改造工程,新建柏油路是通往仰山组的主干道路。“感谢党的好政策,这条路给我们出行及生活带来了极大方便,让我们实实在在感受到了民生工程带来的幸福感。”村民黄金贵告诉笔者。以前,这条路坑坑洼洼,一到下雨天,村民都无法出门。现在,道路硬化了,村民出行更加安全便捷了。

据介绍,新公路开通后,惠及仙源镇五个村民组的群众,出行更加安全,同时也有利于游客到本地观光旅游,带动村民致富奔小康。道路通,百业兴。“四好农村路”建设,不仅方便了老百姓的出行,而且还为企业发展、农村经济发展插上了腾飞的翅膀。

近年来,该区先后投入2.6亿元,实施农村道路畅通工程260余公里、农村公路扩面延伸工程207公里;投入2232万元,治理农村公路隐患路段239公里。按照“多站合一、资源共享”模式,新建区级农村物流中心1个、乡镇农村综合运输服务站13个、村级农村综合运输服务点77个,全区农村物流节点覆盖率达100%,打通了城货下乡、山货进城的“双向道”。

20210224日《安徽日报》第十二版)