黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

【安徽省民生工程网】歙县春节期间民生工程工作“不打烊”

发布日期:2021-02-24 15:29信息来源:安徽省民生工程网 责任编辑:民生办 浏览量: 【字体:  

人勤春来早,民生“不打烊”。为尽早尽好地推进2021年民生工程工作,歙县多举措抓好春节期间民生工程工作,确保起好步、开好局,力争民生工程工作“开门红”。

    民生宣传“不断线”。春节期间,充分利用外出务工人员返乡的有利契机,结合各地传统活动及“就业春风行动”开展民生工程政策宣传活动,确保“长流水、不断线”,为2021年民生工程工作奠定扎实的群众基础。

    民生服务“不打折”。节日期间,各乡镇政府、各村委会均安排人员值班值守,优化民生服务内容、提升服务水平,全方位、全天候地满足群众需求,确保民生服务不打折扣。同时,节日期间持续开放县内图书馆、博物馆及乡镇文化站、农家书屋等场所供村民使用,满足广大群众文化精神生活需求,引领过节新风尚。

    民生通道“不关闭”。坚持疫情防控和民生工程两手抓,加大“7*24”小时政务地图服务推广力度,守住疫情防控底线,绘出政务服务“路线”。开辟“线上办理”民生通道,如养老保险民生工作,倡导参保居民通过微信、支付宝、银行APP客户端缴费,实现群众少跑腿。


    发布日期:2021年2月24日

    http://czt.ah.gov.cn/zdzt/ahmsgc/gzdt/145608121.html