黄山市财政局  欢迎访问黄山市财政局专题网站 -黄山市民生工程网

设为首页  | 加入收藏

徽州区西溪南大桥加固改造民生工程

发布日期:2014-04-28 15:08信息来源:本站 浏览量: 【字体:  

开工前

开工后

徽州区西溪南大桥工程被省交通运输厅列为2012年农村公路危桥加固改造民生工程项目(为跨年度项目),也是目前全省最大的危桥加固改造项目(中央和省级补助1029.6万元)。项目位于徽州区岩寺镇富山村、西溪南镇西溪南村,全长735米,其中桥梁全长188.78延米,桥宽20米(2.5米人行道+15米主车道+2.5米人行道),为7*25米连续箱梁结构;连接线长547米,按二级公路技术标准建设,路基宽12米,沥青混凝土路面宽9米,项目总投资2500万元。工程于2012618日正式开工,计划20138月底竣工通车。该项目建成后,将成为连接岩寺城区和西溪南镇、新城区的重要通道,对提升我区公路通行能力,实现城区“北扩”战略,加快沿线乡镇的城镇化进程,优化经济发展环境,促进旅游、商贸、运输、服务业的发展都将产生巨大的推动和促进作用。