黄山市财政局开展“宪法学习周”活动

发布日期:2020-12-04 09:54信息来源:黄山市财政局 作者:袁瑛 浏览量: 【字体:  

    2020年12月4日是第七个国家宪法日,同时也迎来第三个“宪法学习周”。为了弘扬宪法精神,提高全局干部职工的法律意识和法律素质,根据《关于在全市开展2020年“宪法宣传周”活动的通知》(黄法宣办[2020]29号)文件精神,黄山市财政局认真组织,积极动员,扎实开展“宪法宣传周”活动。

    一是活动早安排。围绕今年深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神的主题及早制订了活动方案,明确安排了“12.4”宪法日及“宪法宣传周”活动内容,做到了早谋划早部署。

    二是宣传广覆盖。向干部职工发放《宪法》、《民法典》等法律书籍,做到人手一册,提升大家依法理财依法行政的能力和水平。制作展板介绍宪法知识,大力宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。
    三是氛围勤营造。在“宪法宣传周”期间,市财政局利用电子显示屏不间断播放宪法宣传标语,同时在局网站发布,营造浓厚的宪法宣传和学习氛围,提高财政职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉运用宪法的能力。