市人大常委会专题调研行政事业性国有资产管理情况

发布日期:2020-06-02 17:10信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

按照政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度要求和工作安排,5月下旬,市人大常委会副主任汪义生率队对行政事业性国有资产管理情况开展专题调研。市财政局全程参与调研,并向市人大常委会调研组汇报了全市行政事业性国有资产管理情况,市教育局、市公安局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市审计局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市机关事务管理中心、市公共资源交易中心等单位围绕国有资产管理重点环节、特色做法等进行了介绍。

汪义生充分肯定了行政事业性国有资产管理取得的成效。他指出,行政事业单位国有资产是单位履行职能、保障政权运转以及提供公共服务的物质基础,加强行政事业单位国有资产管理是贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化的具体要求。他要求,要加强制度建设,与时俱进,管理制度的废、改、立,提升制度执行力;要创新方式,充分运用信息化科技手段,实现资产从入口出口全生命周期规范化管理;要组织学习培训,提高资产管理能力水平;要以改革的精神和担当,特事特办,推动历史遗留问题解决。调研组还赴徽州区、歙县进行了实地调研。

市人大常委会定于6月下旬召开会议,听取2019年度国有资产管理综合报告(书面)和行政事业性国有资产管理情况专项报告。市财政局作为国有资产管理的责任部门,将根据审议意见,进一步采取有效措施,提高资产管理工作质量和水平。