祁门县开展国有资产“清占”第一阶段工作

发布日期:2020-08-10 19:16信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

  为加强祁门县国有资产管理,提高资产经营水平,防止国有资产流失,确保国有资产保值增值,根据县政府2020年重点工作安排,祁门县财政局在全县范围内部署了国有资产“清占”专项整治行动。

  今年4月份,祁门县财政局制定印发了《关于开展祁门县国有资产“清占”专项整治行动的通知》,明确了开展国有资产“清占”的范围和内容,全县上下围绕自查自纠、整改落实和重点检查三个阶段有序进行开展了整治。

  全县158家行政机关企事业单位认真填报了自查自纠报告,真实反映了“清占”情况。共清理出两处国有资产被侵占,分别是安陵镇原赤岭乡政府办公楼被大业茗丰茶厂侵占、县五交化公司大楼一层门面资产被占。

  下一步将会同相关部门依法依规处置个人强占国有资产情况,确保国有资产安全、增值。

                                                                                                             (祁门县财政局   朋礼鹏)