任泽锋赴歙县调研社区和信访工作时强调
切实维护群众合法权益 积极营造良好社会环境

发布日期:2020-05-25 10:39信息来源:黄山日报 作者:叶有辉 浏览量: 【字体:  

◎要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展领导干部“四下基层”活动,深入基层听取群众呼声,用真心真情帮助群众解决实际困难

◎要坚持依法办事,依法依规调处矛盾、化解纠纷,依法规范信访行为,引导群众依法理性表达诉求

◎要健全完善信访工作联席会议、社会共治、多元纠纷解决、分析研判和风险防范“四项机制”,着力提升新时代信访工作信息化、法治化、专业化水平

5月22日上午,市委书记任泽锋在歙县调研社区和信访工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代信访工作新形势新任务新要求,以更加务实的作风、更加扎实的举措,维护好群众合法权益,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。市委常委、政法委书记陆群一同调研。

任泽锋首先来到歙县徽城镇渔梁社区,详细了解“争渡”党建品牌创建、信访工作以及深入推进扫黑除恶专项斗争情况。随后,任泽锋一行来到信访群众家中,与当事人面对面交流,并就群众反映的问题进行了现场交办。在歙县联合接访中心,任泽锋接待了来访群众,认真倾听信访人反映的问题和诉求,与相关部门一同研究解决办法,并就反映问题作出了答复。

在随后召开的调研座谈会上,任泽锋听取了歙县有关工作汇报,就做好下一步工作提出要求。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,按照中央和省、市委部署要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,巩固拓展“深督导、重化解、促落实”专项行动成果,坚持源头治理、关口前移,最大限度将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展领导干部“四下基层”活动,认真落实领导接访包案制度,深入基层听取群众呼声,积极引导群众网上信访,用真心真情帮助群众解决实际困难。要坚持依法办事,依法依规调处矛盾、化解纠纷,依法规范信访行为,引导群众依法理性表达诉求。要健全完善信访工作联席会议、社会共治、多元纠纷解决、分析研判和风险防范“四项机制”,着力提升新时代信访工作信息化、法治化、专业化水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,推动黄山经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

歙县和市直有关部门负责人参加调研。