任泽锋就维护全市政治社会大局稳定强调着力防范化解重大风险 坚决筑牢国家安全防线孙勇出席

发布日期:2020-06-16 11:55信息来源:黄山日报 作者:舒俊 浏览量: 【字体:  

◎要牢固树立底线思维,以更高站位筑牢政治安全这个根本

◎要加快补齐短板弱项,以更严标准守住生物安全底线

◎要防范化解重大风险,以更大力度推动重点领域“加固底板”

◎要持续强化能力支撑,以更实举措抓好国家安全能力建设

6月12日下午,市委国家安全委员会第二次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,学习全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,以及省委国安委第二次会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议精神,听取有关工作情况汇报,审议相关文件,研究部署我市国家安全和防范化解重大风险工作。市委书记任泽锋主持会议并讲话。市委副书记、市长孙勇,市领导张力量、周天伟、肖善武、徐德书、陆群、王贤纯、毕普民、杨龙、伍春宏、张正竹、胡宁,市政府秘书长汪德宝等出席会议。

任泽锋在讲话中指出,去年以来我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行总体国家安全观,围绕为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境这条主线,推深做实市委“1+8+3”方案体系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实做好国家安全各项工作,有力维护了全市政治社会大局稳定。

任泽锋强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在疫情防控常态化形势下,各种不稳定、不确定因素增多,做好国家安全工作责任重大。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求上来,坚持党对国家安全工作的绝对领导,认真落实党委(党组)国家安全责任制,着力防范化解重大风险,坚决筑牢国家安全防线。

任泽锋强调,要牢固树立底线思维,以更高站位筑牢政治安全这个根本,始终把维护国家政治安全放在首位,做好预警预判,强化源头管控,坚决消除一切影响政治安全的风险隐患。要加快补齐短板弱项,以更严标准守住生物安全底线,认真总结疫情应对中暴露出来的短板和不足,健全公共卫生应急管理体系,加快补齐农村公共卫生服务短板,切实增强疫病防控和公共卫生能力建设。要防范化解重大风险,以更大力度推动重点领域“加固底板”,全面贯彻“六稳”“六保”要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入开展矛盾纠纷化解工作,切实加强重点行业和领域的安全生产隐患排查,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。当前,要全力做好防汛和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。要持续强化能力支撑,以更实举措抓好国家安全能力建设,不断提升危机管控、宣传教育、支持保障等能力,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务、加快建设现代化新黄山提供强有力的安全保障。

黄山高新区党工委主要负责同志,黄山现代服务业产业园党工委负责同志,市委、市政府有关副秘书长,市直和驻黄有关单位主要负责同志参加会议。