陆群要求为双胜利提供信访服务保障

发布日期:2020-08-14 10:52信息来源:黄山日报 作者:黄政法 浏览量: 【字体:  

8月13日,全市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记陆群出席并讲话。

会议通报了今年以来全市信访情况,对当前信访形势进行分析研判,安排部署下步重点工作。

陆群指出,今年以来,市信访工作联席会议成员单位积级应对风险挑战和疫情、灾情的不利影响,深入推进问题化解、源头治理和基层基础建设,信访形势持续平稳向好。

陆群强调,要找准问题,以清醒的状态把牢信访工作,从全市中心大局中找准定位,从人民群众期盼中发现不足,正视短板、找准差距、加快改进。要拓宽视野,以充分的准备做好信访工作,不断强化风险意识,深入研判突出矛盾问题,不断增强信访工作的前瞻性、系统性和针对性。要力争上游,以良好的质效保证信访工作,着力推深信访工作制度改革、推进“四重”攻坚、推动源头预防,提升解决信访问题、化解矛盾纠纷的实效。要系统集成,以强大的合力推进信访工作,强化统筹协调,加强督促检查和跟踪问效,为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利提供有力信访服务保障。