市财政局多措并举做好森林公安和机场公安划转经费保障工作

发布日期:2020-10-27 20:13信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

 根据黄山市森林公安机关管理体制调整和安徽机场公安机关管理体制调整工作的统一部署,市财政局提前谋划,多方听取意见,积极主动做好体制调整的经费保障工作。

 一是了解改革动态,做好经费测算工作。密切关注改革动态,主动向省财政厅请示汇报,对接市林业、公安及屯溪区财政、林业等部门,了解划转单位近年的经费保障执行情况,科学合理测算经费需求。

 二是多方沟通协调,听取工作意见建议。会同涉改单位召开工作协调会,听取工作进展情况通报,就划转人员经费、资产及日常运行等经费问题听取涉改单位的意见和建议,明确划转人员经费保障口径及2020年下半年的经费来源,积极配合公安机关做好体制划转后的经费划转保障工作。

 三是积极主动落实,确保涉改经费及时到位。为确保划转后公安机关正常运转,在屯溪区森林公安、黄山机场公安经费未列入市级年初预算的情况下,市财政局通过追加工资指标、调整支出结构等方式,落实工作经费,保障涉改工作平稳有序推进。 (行政政法科  徐万林)