市财政局(新保中心)组织召开新安江生态文明实践中心视频交互对接会

发布日期:2020-05-25 09:28信息来源:市财政局 浏览量: 【字体:  

为进一步完善新安江生态文明实践中心流域智慧管理系统项目,实现多部门视频监控在安全合规下互通共享,5月21日,市财政局(新保中心)组织召开新安江生态文明实践中心视频交互对接会,汪桂进副局长主持会议,市公安局、市生态环境局、市水利局、市林业局、市数据资源局等有关单位以及项目承建公司参加会议。

项目承建单位首先汇报了流域智慧管理系统视频监控建设情况及系统接入数据需求,然后参会单位依次介绍各自新安江流域已建视频监控情况,并就视频监控互通共享的实现做了深入交流。目前市直各部门、社会相关行业视频图像信息相对孤立,资源间信息共享程度有限,此次新安江生态文明实践中心流域智慧管理系统项目的建设,有助于推动公共安全视频监控资源在全域范围内的整合共享,进而有效避免各单位视频监控重复建设,进一步提升了财政资金支持视频监控资源的使用效率。(新保中心 倪晨宸)